Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Bahasa Indonesia berbeda dengan Bahasa Melayu,... menginginkan Bahasa Melayu jadi Bahasa Internasional sama juga mimpiii ...???
January 20, 2026
Bahasa Indonesia dipilih oleh Timor Leste,... langkah brilliant untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi ...???
January 19, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… urusan perekonomian dalam negeri China, jangan bikin masalah …!!! (7)
January 18, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… punya pandangan selfish banget, gak perduli kawan atau lawan …??? (4)
January 17, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan full members BRICS harus diprioritaskan …!!! (6)
January 16, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… melakukan pendekatan kolonialisme dan/atau neo-kolonialisme …??? (3)
January 15, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,…. ntaaagh apa pemikiran yang ada dibalik dengan penerapan pajak progresif ini…. dan ketika membaca
Apakah cuma industri otomotif aza yang terpukul …??? Tidak hanya industri otomotif,… namun juga bisnis
Lha teruz… apa dengan instrumen fiscal ini… bisa menyelesaikan urusan kemacetan …??? Jika setahun sudah terbuang sekitar Rp. 12 triliun… gara-gara kemacetan…. lhaaa sekarang ditambah ‘potential lost’ yang terjadi akibat impact pajak progresif ini… (GDP Growth menurun, bisnis penyewaan kendaraan terancam gulung tikar, resiko meningkatnya kredit macet etc …!!!). Lha khan orang indonesia biasa ngakalin mas 3…. kok gitu aza repot ….??? Masalahnya, secara mindset sudah terbentuk dulu…. untuk mengerem konsumsi pembelian kendaraan bermotor… !!! Mestinya jangan dibatasi kepemilikan mobil / motor…. toh misalnya seseorang punya 5 motor pun…. tidak mungkin ridingnya sekaligus… paling juga bawanya 1 motor pada suatu waktu …!!! Teruz hubungannya apa yaagh pajak progresif …. dengan mengatasi kemacetan… ??? Glodaaaagh…. mbuuugh aagh … ruweeetnya dunia ini…. kadang sering kebijakan kok ndak nyambung yaaagh …!!! 😀










Leave a Reply