Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menjepit Amerika Serikat melalui Canada dan Mexico …!!! (11)
January 26, 2026
Sepak terjang Gresik Phonska Plus lagi monceeer di putaran 1 Proliga 2026,... Megawati belum mampu menjinakkan ...???
January 25, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… persoalan property di China, harus dikelola dengan baik …!!! (10)
January 24, 2026
Presiden Perancis Emmanuel Macron gunakan bahasa Indonesia di Instagramnya,... bahasa Indonesia semakin diakui dunia, bahasa Melayu Malaysia kemanaaa ...???
January 23, 2026
Katanya Malaysia negara kaya,... kok kasih bonus ke atlet Sea Games Malaysia kalah dengan Indonesia ...???
January 22, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… kadang sewaktu launching suatu product… begitu gegap gempita… berbagai media diundang… gebyaaar dulu laagh… !!! Setelah itu seperti biasa … konferensi pers bicara khan fitur yang disediakan bla..blaa.. blaaa… !!! Kemudian target market yang ditetapkan sebesar sekian unit …!!! Namun ternyata di lapangan …target tinggal laagh target… lho baru deegh menyadari product yang dikeluarkan ternyata tidak diterima oleh pasar… alias gagal totaaal …!!! Menurut Robert G. Cooper, New Product Development Gurus,… sebanyak 24% penyebab suatu product gagal total … disebabkan oleh ketidakcukupan dalam menilai pasar alias inadequate market analysis …!!! 😀
Naagh berbicara market analysis… bisa diturunkan kepada seberapa besar product yang kita launching… memenuhi ekspektasi konsumen… alias seberapa besar sih sesuai dengan mindset konsumen …!!! Sebagaimana contoh disebelah ini… taroghlaagh hampir semua faktors memberikan nilai bagus… namun disisi design agak jebloook…. bisa-bisa tidak memenuhi ekspektasi… dan hasilnya product itu nggak laku untuk dijual …!!! Bukan salah product ataupun marketnya… salahnya dalam menganalisis pasar… !!! Pasar nggak suka misalnya design seperti itu… eegh ditawari seperti itu yaaa langsung kelengeeer productnya… !!!
Naagh,… pengembangan product yang bagus itu… nilai faktor-faktornya mengalami improvement secara bersamaan …!!! Naagh yang paling penting adalah selalu memikirkan pengembangan product itu kedepaaan … dan setiap faktor tersebut balance improve-nya …!!! Rata-rata motor yang berjuluk Giant Killer ataupun next Giant Killer… mengalami improvement dari berbagai sudut pandang …!!! Cara menilainya tentu saja dari sudut pandang konsumen… !!! Ingin mengetahui sudut pandang konsumen yang nggak bias … tentu saja dari orang / konsumen yang kompeten…. !!!










Leave a Reply