Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Wajar banyak orang Singapore belanja ke Batam,... kekhawatiran Singapore diancam kebangkrutaaan ...???
February 5, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… semua pasti mengenal ban Bridgestone yang jelas sudah terbukti di MotoGP… dan sekarang menjadi penyalur tunggal event tersebut… !!! Naaagh, baru-baru ini… di ajang IIMS dijelaskan ban mobil andalannya yaitu Ecopia …!!! Ban ini terbukti hemat bahan bakar… dibandingkan dengan ban lainnya… !!! Sek-sek … mas 3,… apa hubungannya ban dengan hemat bahan bakar… ora mudeng kiyeek… ??? 😀
Begineee,… ban Ecopia ini indeks hambatan gulir yang rendah (lower rolling resistance) … !!! Artinya jika mobil menggunakan ban ini… jika digelunduuung… terbukti lebih jauh dibandingkan mobil yang sama menggunakan ban lain …!!! Hambatan gulir nya berkurang 20% dibandingkan ban lain seperti B250 Bridgestone …!!! Naaagh biasanya kalau hambatan gulir rendah… mempunyai iimpact pengeremannya nggak pakem… bagaimana dengan Ecopia …???
Ternyata Ecopia daya cengkeramnya lebih baik ketimbang ban lain… !!! Hal ini berkat red-linked blocks sehingga hasil pengeraman maksimal… walaupun di jalan yang basah …!!! Selain itu Ecopia compound mengurangi panas ban… sehingga ban tetep efektif berfungsi …!!! Satu lageee fiturnya adalah Silent AC blocks yang bisa meredam suara ketika ban berjalan… jadi nggak berisik …!!! Sayang aza untuk motor pabrikan Bridgestone belum punya rencana untuk membikin lokal ban battlax… padahal captive marketnya sudah didepan mataaa… !!! 😀







Leave a Reply