Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Sachsenring 2026 Full Race,… Marquez lagi-lagi Juara, Ai Ogura ruaaar biasaaa …!!!
July 12, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Sprint Race,… Marquez is back, kalahkan pembalap Aprilia …!!!
July 11, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terobosan pembangunan Terminal 5, langkah briliaaant …??? (22)
July 10, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Household debt tinggi bisa berdampak sistemik, Malaysia bisa collapse …??? (40)
July 5, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kerja sama dengan Indonesia, harus berdasarkan trust dan win-win solution …??? (21)
July 4, 2026
Harga-harga di Amerika Serikat meningkat,... rakyat bingung pilih makanan atau BBM ...???
July 3, 2026
Malaysia akan lakukan QR Payment System Terintegrasi,... mirip seperti Indonesia dengan QRIS ...???
July 2, 2026
Eropa mengalami gelombang panas ekstrem,... China kebanjiran pesanan AC, pabrik beroperasi 24 jam ...???
July 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… Ki Demang adalah motor Suzuki Satria FU-150 Built-up Thailand bikinan tahun 2005… yang selalu setia mengantar kemana Juragan ROndO hendak pergi… !!! Mau ke kantor, ke Mall ataupun sekedar ke warung terdekat… Ki Demang tidak pernah protezzz …!!! Banyak suka dan duka yang dilalui bersama… antara gue dan Ki Demang… !!! Seperti sudah bisa berkomunikasi antara si Kuda Besi dan Tuannya… dan pagi ini sepertinya Ki Demang seolah berkata, “Den Mas,… sudah semestinya Raden mencari pengganti hamba… karena mungkin tidak lama lageee… hamba akan lengseeer …!!! Namun sebelum ada penggantinya… hamba akan setia menemani Raden… kemanapun hendak pergi ….!!!” 😀
Waduuuugh,… ntaaagh apa yang gue rasakan… namun kenangan bersama Ki Demang… sulit untuk dilupakan …!!! Ki Demang siap ‘nyalak’ dengan carbu PE28, shindengen CDI, coil racing dan busi racing… !!! Foot step nya pernah patah… soale pancalan Juragan ROndO begitu kuat… !!! Berbagai oli fully sintetik pernah dicoba oleh Ki Demang… dari Agip, Castrol, Repsol etc… membuat ia terbiasa dengan berbagai jenis makanan …!!! Lha teruz siapa kira-kira penggantinya,… dan menjadi Ki Demang II …???
Kriterianya adalah motor yang bisa selap-selip… yang pasti bukan motor laki …!!! Beberapa calon sudah masuk… dan kelihatannya Ki Demang setuju saza… calon-calon berikut yang akan menggantikan Ki Demang… !!! Pertama adalah Honda PCX 125… yang mempunyai fitur canggih dan tampak ekslusif …!!! Kedua Yamaha Xeon… skutik yang mempunyai akselerasi dan kestabilan cukup mantap …!!! Dan terakhir adalah Suzuki New Satria FU-150 … yang masih mempunyai DNA yang sama dengan Ki Demang …!!!










Leave a Reply