Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Tarif Trump dibatalkan MA Amerika Serikat,... koalisi sudah retak, kekalahan Trump cukup telak ...???
February 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Ringgit menguat Indonesia dapat cuan, kok disebut liciiik …??? (6)
February 17, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketahanan pangan goyah, bergantung pada Indonesia …??? (5)
February 16, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Indonesia stop ekspor gas, Malaysia dan Singapore siap-siap mumeeet …??? (4)
February 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… timah selundupan dari Indonesia diputus, perusahaan timah Malaysia terancam bangkrut ...??? (3)
February 14, 2026
Batam menjadi surga bagi warga Singapore dan Malaysia,... cuan bakalan mengalir deraaas ...???
February 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… bagi gue dan beberapa bikerz di Indonesia … tentu tidak asing lageee dengan komunitas Ride Adventure ini …!!! Apalagi bagi para bikerz di Malaysia… Ride Adventure sudah dikenal… apalagi bagi yang demen high speed touring… komunitas ini yang paling cepeeet… dan bagi para pesertanya … akan berkesan… thrill unlimited …!!! Setiap touring yang diadakan… diorganize dengan professional oleh komunitas ini… !!! Ada yang bertindak sebagai road captain, sweeper, mechanic etc …!!! Dedengkot dibalik komunitas ini adalah para bikerz… yang sudah makan asam garam di dunia bikerz …!!! 😀
Ride Adventure saat ini dipegang oleh Bro Mig,… dimana menurutnya,.. Ride Adventure telah berdiri sejak tahun 2005 … !!! Para Bikerz yang bergabung touring bersama mereka… tercatat dari berbagai negara seperti Indonesia, Singapore, Thailand, Canada, dari berbagai Negara Europe seperti France, Swiss etc…!!! Jika ribeeet bawa motor… bisa juga meminta tolong mereka untuk mencarikan atau menyewa di Malaysia …!!! 😀
Motor cc terkecil memang 600cc,… namun jika ada yang meminta mencarikan motor 250cc… seperti Ninja 250R bisa juga …!!! Touring nya pun bisa paling singkat 1 hari… ataupun berminggu-minggu … !!! Sebut saza Bro Zaini… touring paling jauh dari KL – South China …!!! Selain itu pernah ke Vietnam, Kamboja, Laos, Thailand, Singapore dan Indonesia …!!! Sudah 12 tahun … dulunya pernah hobby balap liar … !!!
Balap liar di Malaysia berbeda dibandingkan di Indonesia… !!! Disana sekitar 60 motor langsung turun … dan medannya nggak 400 meterz seperti drag race… namun penuh tikungan dan straight …!!! Nggak ada taruhan… 10 besar duduk ditangga… yang kalah mencium tangan 10 besar riderz ini …!!! Bro Zaini… termasuk ranking 5… dan sudah meninggalkan dunia balap liar ini …!!! Sudah pernah 20 tulang patah… sekarang menggunakan Kawasaki KLX650 … namun terlihat manuver-manuvernya dalam touring… !!!
Selain itu ada juga Bro Badrul… bikerz yang satu ini begitu sabarz… !!! Jika ada bikerz yang ikut touring …walaupun masih pemula… ia bisa mengatur ritme… sehingga bikerz tersebut bisa beradaptasi dengan cepaaat …!!! Segala sesuatu bisa diatur oleh bro yang satu ini… dari akomodasi, pesawat ataupun keperluan lainnya …!!! Sering kali … ia bertindak sebagai Road Captain … karena pengalaman dan pengetahuannya akan medan touring yang sangat luas …!!!
Disamping itu … banyak juga para brotherz dari Ride Adventure yang bertindak sebagai mekanik … ataupun backup riderz …!!! Sebut saza Amir… bikerz yang satu ini begitu piawai tentang seluk beluk motor… terlebih mengenai Aprilia RS250… ia begitu hapal …!!! Tercatat ia pernah juara Malaysia untuk kelas 250cc 2 stroke …!!! Mengenai mechanic ia telah 7 tahun… berkecimpung… !!!
Bro Amir ini memang kadang sangat kocak …!!! Ketika makan di tepi Patong Beach… dan ketika waitress nya nanya mau minum apa… ??? Ia menjawab Manggo Shake … !!! What’s manggo shake… ??? Just give me Manggo and you shake… !!! Selain Bro Amir,… ada juga Bro Ah Boy… yang selain piawai soal mekanik,… juga piawai di circuit …!!! Catatan waktu terbaiknya di Sepang Circuit adalah 2 menit 15 detik… !!! Luamayann cukup kuenceng… mirip dengan peserta MotoGP kelas 250cc 2 stroke di Malaysia …!!!










Leave a Reply