Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… sebagaimana filosofi air mengalir dari tempat yang tinggi ke rendah… demikian juga pada realita kenyataan… !!! Maksud’e opo tho mas… bulet ora mudeng… ??? Gini… maksudnya,… khususnya di IT,… jika ada hal-hal yang dirasa kurang optimal… maka akan selalu ada tandingan-tandingan… yang memberikan opsi serba lebih… alias cheaper, better and faster …!!! Demikian juga dengan operating system Linux… yang memberikan opsi relatif independent terhadap platform… menjadi pilihan bagi CIO / CTO berbagai perusahaan …!!! 😀
Red Hat Linux sebagai salah satu leading dari sisi OS Linux… mengeluarkan product Red Hat Enterprise Linux 5.0… dan memang terdiri dari 2 opsi.. versi standard dan versi advanced platform …!!! Ada beberapa batasan jika menggunakan versi standard… seperti maksimum supported guest OS adalah 4 virtual server …!!! Disamping maksimum supported sever size sebanyak 2 CPU socketz… tidak ada fasilitas cluster failover dan masih banyak lagi batasan dari versi standard …!!! 😀
Khusus untuk support virtualisasi,.. bisa mensupport guest OS Linux dan Windows …!!! Apalagi jika dilengkapi dengan Red hat Enterprise Virtualization for Server… dilengkapi berbagai fitur unggulan seperti : Live Migration.. yang bisa memindahkan virtual machine diantara 1 host ke host yang lain … tanpa disruption …!!! Power saver,… yang bisa mematikan physical resource … sehingga hemat energi …!!! Image Manager, yang bisa membuat virtual machine berdasarkan template yang ada…. thin provisioning etc.. !!!
Bagaimana dengan scalability… ??? Untuk Host bisa menghandle sampe 1 TB RAM dan 256 corez processor …!!! Untuk tiap guest nya bisa menghandle 16 corez dan 64 GB RAM …!!! Disamping itu untuk tiap cluster bisa menampung sampai 50 hosts… !!! Untuk masalah security juga ini OS sudah kerjasama denga US Mational Security Agency (NSA) …!!! Untuk koneksi ke SAN juga mensupport NAS, Fibre Channel dan  iSCSI …!!! Last,… bagi perusahaan mungkin bisa menjadikan Red hat Linux ini sebagai pilihan… coz jika bisa dapet yang murah kenapa mesti keluar duit yang mahal… ??? 😀










Leave a Reply