Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Malaysia terjerat utang, apalagi utang rumah tangga, wiiih ngeriii …??? (12)
March 6, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… bermain pada value added product seperti minyak, gampang dikalahkan …??? (2)
March 5, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pasokan senjata ke Iran harus yang paling canggih, sarana ajang promosi …!!! (17)
March 4, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… cowok Melayu nikahi awek Bangla, bakalan dapat mahar terus untuuung cuaaan …??? (11)
March 3, 2026
Drone Jangkrik Iran bikin boncos Amerika Serikat,... rudal Patriot kena prank ...???
March 2, 2026
Amerika Serikat dan Israel serang Iran,... blunder besaaar, apa yang dicariii ...???
March 1, 2026
Duel Jakarta Livin Mandiri vs Jakarta Electric PLN,... siapa yang masuk Final Four ...???
February 28, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,... GDP per capita tinggi, tapi kok rentaaan ...??? (1)
February 27, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… memang duel di arena skutik sudah mulai bergemuruh… dimulai dari skutik premium… !!! Jika Honda sudah menggelar Vario CBS Techno dengan berbagai fitur… mau nggak mau pabrikan Yamaha juga menggelar Mio Soul dengan cara permainan warna dan striping … !!! Yaagh… namanya juga … mencoba bertahan dari gempuran kompetitor.. yaagh segala apa yang ada yaaaa digunakan … termasuk strategy warna dan striping … !!!
Naagh kalau sudah bicara tentang warna dan striping… sudah sulit .. dan sangat subjektif… dan sangat tergantung dari konsumen sendiri … !!! Terus terang belum ada study… warna apakah yang disenangi oleh konsumen Indonesia… ataupun corak / striping apa yang berada di mindset konsumen … !!! So… pendekatan ini.. memang penuh resiko… jika mayoritas konsumen suka … maka bisa saza demand meningkat… tapi jika tidak… siap-siap aza gulung klooozooo … !!!
jadi kalau masalah warna dan striping… monggo pembaca aza… yang memberikan comment apakah warna / striping lebih baik atau tidak… !!! Gue sendiri cuma bisa comment… terobosan warnanya cukup berani… kombinasi warnanya juga… so apakah impact positif atau tidak… sangat tergantung dari konsumen … !!! Dan apakah warna / striping akan bisa melawan dengan fitur baru dari Honda … walaupun terjadi disparitas harga… hanya market yang bisa menjudge… !!!
Selain dari Mio Soul yang sudah berubah kelir dan corak…. juga terdapat beberapa moge CBU.. yang dipajang di stand Yamaha … !!! Pengunjung yang datang terlihat lebih memperhatikan Yamaha R1 Rossi-Fiat, V-max etc… dibandingkan product lain… !!! Juga terdapat Yamaha Jupiter MX yang telah diubah dan dibuatkan warna / corak seperti Rossi-Fiat … !!!












Leave a Reply