Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Ntaaagh laagh,… balapan di Donington Park ini… banyak kejadian anti klimaks … !!! Valentino Rossi… yang pada awal race cukup bagus… malah berhasil ditempel ketat oleh Dovizioso… akhirnya bisa dilewati oleh Dovizioso … !!! Ndaaak di overtaking oleh Dovizioso… tapi Rossi ne… seng ndlozooors … !!! Gue sendiri sudah menduga… bahwa Dovizioso akan menempel terus Rossi… dan dengan sabar membuntuti Rossi… dan setelah tinggal beberapa lap… baru akan mengovertake… !!! Ternyata sebelum diovertake … Rossi sudah ndlozooors … !!!
Rossi seolah memaksakan… untuk menggeber abiezz YZR-M1 nya… sedangkan ban belakangnya sudah mulai dedeeel duwelll (mulai menipis red.),… terlihat juga jatohnya rossi dari ban belakang… !!! Setelah itu… apalagi sisa 4 laps… terlihat para riderz nggak berani terlalu rebah… kalau ban sudah mulai ndaaak gigit… !!! Ogh yaaa… rekan satu tim Rossi… Lorenzo sudah ndlozooor lebih dahulu… walaupun sempet memimpin jalannya race … !!!
Yang menarik juga untuk dicermati adalah fight antara Pedrosa vs de Puniet … !!! Terlihat sekali … jika di straight motor tim pabrikan jauh lebih unggul dibandingkan tim satelit… !!! Namun karena banyak tikungan… postur tubuh de Puniet lebih menunjang… dan stamina terlihat lebih oke ketimbang Pedrosa… !!! Jika de Puniet disalip oleh Pedrosa… nggak lama… di tikungan gantian di overtake lagi… !!!
Dari sisi bikez,… juga terlihat kok antara Yamaha vs Honda… sudah tipis perbedaannya… !!! Buktinya… walaupun Rossi sudah memimpin… Dovizioso masih bisa menempel… gap keduanya… ndak terpaut jauh…. dan akhir cerita sangat tergantung dari skill ridernya … !!! Last, memang seolah Dewi Fortuna agak menjauh dari Rossi… walaupun Dewa Amon-Ra (Dewa bulan dan matahari red.),… seolah membantu Rossi sehingga Rossi bisa bangkit… dan menempati posisi ke 5 … dan semakin memimpin… dengan selisih 25 points dibandingkan saingan terdekatnya … Jorge Lorenzo … !!!






Leave a Reply