Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Test Ride terakhir yang gue coba adalah Minerva Sachs Supermoto 250,… pertama memandang… bertanya dalam hati… kok tinggi.. apa nyampe kaki gue… ??? Tapi pas nyoba… dua-dua kaki.. napak ke jalan… !!! Mungkin disebabkan sadelnya yang lebarnya kecil… jadi kaki bisa nyampe… !!! Jika dilihat pada primary gear ratio… terlihat gigi 1 lebih besar dibandingkan 2 varian lainnya… !!! Mungkin wajar… namanya juga supermoto membutuhkan tambahan torsi … !!! Starter nya sama aza… ndaaak ada bedanya dibandingkan dengan 2 varian lain … !!! Gimana Riding position nya… ??? Waaagh agak beda … dibandingkan dengan kedua varian lainnya yang telah gue bahas… !!! 😀
Riding positionnya agak tinggi… posisi kaki agak sedikit beda … terutama di footpeg nya… !!! Mencoba pertama kali… model supermoto lansiran Minerva Sachs ini… memang butuh penyesuaian style.. !!! Namun setelah kaki ditempatkan agak majuan dikit… pengoperan gigi… nggak mengalami masalah… !!! Mungkin ini yang beredar di media online… bahwa agak jauh untuk nyungkil perpindahan gigi… !!! Tapi kemaren.. gue mencoba yagh oke-oke saza… !!!
Manuvernya juga cukup lincah… mirip seperti Minerva Sachs naked… !!! Power dan akselerasinya juga mirip… geber di gigi 3.. juga mencapai sekitar 89 km/h … !!! Kecepatan cukup tinggi… terus gue coba downshifting tiba-tiba… juga ndaaak ngalami suspensi ngebuang… !!! Jadi cukup safe.. untuk diajak manuver… !!! Rem nya juga cukup bagus… dua-duanya juga sudah disc brake… !!!












Leave a Reply