Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Wajar banyak orang Singapore belanja ke Batam,... kekhawatiran Singapore diancam kebangkrutaaan ...???
February 5, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… karena gue harus menjenguk kerabat di RS Bunda Menteng pas hari siang,.. maka gue menyempatkan untuk mampir di Rumah Makan Bakul Tukul… !!! Posisinya persis banget dipersimpangan Jalan Cik Dik Tiro dan Sutan Syahrir… !!! Modelnya sih … model sajian khas Sunda… !!! Ogh disini modelnya fast food… namun untuk ikan.. dipanasin dulu… !!! Jadi Rumah makan ini.. bersaing banget dengan franchise fast food dari luar… !!! 😀
Mauaaanteeep daaagh…. gue pesen ikan mujair, cumi, perkedel jagung… dan sayur… dan teh botol… !!! Setelah itu menuju kasir … langsung bayar.. dan ndak mahal kok… !!! Yaagh compare to makanan cepat saji dari Jepang ataupun Amrik… harganya sekitar 30-an rebu gitu deegh… !!! Setelah bayar… yaagh nunggu sebentar untuk dipanasin… !!! Dan nggak laama pesanan tiba… dan masih sesuai dengan konsep ‘fast food anak negeri’ …!!!
Pelayan menganterkan menu pesanan… ke meja gue… plus dilengkapi atau ngejajal sambelnya… !!! Muaaanteeep… maaak nyuzzz… !!! Dengan harga segitu… gue rasa worth it banget… dan menawarkan ‘value added’ yang cukup oke… !!! Tinggal perlu polesan masalah advertising dan marketing aza… dan gue optimis… franchise resto anak negeri… bakalan growth dengan pesat… dan akan menandingi keperkasaan franchise dari luar.. !!! Last,… kalau nggak kita sendiri yang melestarikan budaya panganan kita… siapa lageee… ??? 😀








Leave a Reply