Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pegang mineral tanah jarang, China dengan Huawei Ascend bisa kalahkan NVidia …!!! (14)
February 3, 2026
Netizen Malaysia bangga dengan Ringgit menguat,... semakin banyak turis Malaysia ke Indonesia ...???
February 2, 2026
Cewek Malaysia mulai memilih cowok Bangladesh jadi suami,... cowok Melayu mulai cemburu, mulai gunakan kekerasan ...???
February 1, 2026
Orang Singapore berbondong-bondong ke Batam,... Batam jadi saingan baru melawan Johor ...???
January 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… China dorong negara Eropa Barat tinggalkan G7 masuk BRICS …!!! (13)
January 30, 2026
Andai netizen Malaysia secerdas netizen ini,... paham perbandingan ekonomi Indonesia vs Malaysia ...!!!
January 29, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… cepat lakukan kerjasama dengan Eropa Barat …!!! (12)
January 28, 2026
Pasir timah diselundupkan ke Malaysia,... bukti Malaysia ingin tambah added value namun gagal ...???
January 27, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Duggh… rusak neh… kepengaruh iklan… yang mau… mau… mau… ??? Anyway, memang sudah banyak yang memprediksi… bahwa sejak muncul nya Blog… alias web 2.0,… pabrikan akan merubah cara ‘berbisnis’ … !!! Jika dulu hanya media iklan, ataupun para wartawan dari berbagai tabloid yang coba didekati… namun sekarang mau tidak mau pabrikan… kudu memperluas jangkauan marketingnya ke berbagai blogz… !!! Berbagai blogz yang mengupas tentang motor… semakin lama semakin diperhitungkan… baik oleh pabrikan maupun konsumen … !!! 😀
Liputan dari bloggerz… mengenai suatu event… sangat aktual.. !!! Dilengkapi dengan berbagai foto bahkan video… membuat liputan semakin komunikatif… !!! Lihat saza liputan mengenai Ducati Desmosedici RR… begitu cepat muncul… !!! Liputan mengenai Riding Ducati Experience (RDE) juga secara lengkap dipaparkan… !!! Equipment motorcycle bloggerz … seperti kamera digital bahkan digital video camera… sudah menjadi hal yang biasa… !!!
Jikalau para wartawan… mengadakan pemilihan best bikez… maka bloggerz pun mengadakan pemilihan… dengan melibatkan para pembaca… lengkap dengan proteksi IP Address + cookiez… !!! Analisa para bloggerz… mengenai percaturan motor nasional.. pun dilengkapi dengan disiplin ilmu lain… seperti management, mikro/ makro ekonomi, marketing … dan tentu saza aspek teknis suatu product.. !!!
Bloggerz juga memegang banyak data… dan banyak informasi yang sampai di telinga bloggerz… bahkan kadang masih bersifat confidential… !!! Bagi pihak pabrikan… banyak mendapat masukan dari para bloggerz… bahkan banyak yang mengikuti strategi ataupun analisa para bloggerz… !!! Bloggerz suka memberikan opini apa adanya… dan para konsumen menganggap lebih objective… !!!
Di tahun 2009 ini,… kue yang akan diperebutkan semakin susut… !!! Oleh karena liputan dari para bloggerz… akan memegang peranan penting… !!! Dan sudah mulai 










Leave a Reply