Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Harga-harga di Amerika Serikat meningkat,... rakyat bingung pilih makanan atau BBM ...???
July 3, 2026
Malaysia akan lakukan QR Payment System Terintegrasi,... mirip seperti Indonesia dengan QRIS ...???
July 2, 2026
Eropa mengalami gelombang panas ekstrem,... China kebanjiran pesanan AC, pabrik beroperasi 24 jam ...???
July 1, 2026
MotoGP Assen 2026 Full Race,... Ai Ogura ruaaar biasa, jadi juara kalahkan pembalap senior ...!!!
June 29, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 29 ribu hunian gak terjual, demand lemah dan kapital mati …??? (39)
June 27, 2026
Malaysia banyak terapkan standard ganda,... menjatohkan Indonesia, upaya pengalihan issueee ...???
June 26, 2026
Negara Tetangga Indonesia cemas,... kalau Indonesia kuat dan pintar, ada apaaa ...???
June 25, 2026
Ekspor Indonesia satu pintu,... kenapa Singapore sewot, gemakan Sell Indonesia ...???
June 24, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well… race yang direncanakan menempuh 12 laps… sudah mulai terlihat ‘begitu keras’… pada lap awal… !!! Setelah Yamaha membuat iklan 1 halaman penuh di Harian Kompas, tgl. 15 Januari 2009 … giliran Honda membalas secara kontan… dan nggak pake lama… hanya selisih 6 hari azaaa… !!! Juga ditempat yang sama… yaitu Harian Kompas.. sisinya pun sama… di sisi kanan.. alias halaman ganjil… !!! Jelas terlihat… Honda dalam tema iklannya… begitu ngikooot tema yang diusung oleh Yamaha.. yaitu persoalan data AISI… !!! Seolah-olah.. iklan ini berkata… ini iklaan gue… lebih lengkap dan informatif.. plus ditambah keterangan yang serba plus-plus… !!! Seolah.. kalau di kantor.. bisa ngeleeedek… ini sekretaris gue… selain sekretaris.. bisa juga ngerjain tugas plus-plus… !!! haaalaaagh… maksudnya bikinin kopi… gethooo… ganti… !!! 😀
Silahkan dilihat… iklannya dan kita bisa analisis… message apa yang diinginkan Honda atas iklannya… !!! Pertama, yaa jelas… Yamaha jual.. Honda beli… !!! Secara tegas ditulis… jika Yamaha ngasih percentage doang… Honda ngasih detail angka… jumlah unit yang terjual… !!! Pengen juga ngasih inpoh… bahwa Honda laaagh Pemimpin pasar selama 30 tahun… !!! Message nya … sih simple… ojo lali lho… iki wes pengalaman… kalau montir pengalaman.. juamin peeenaak… !!!









