Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat sita kapal tanker minyak Venezuela,... implikasi dari kegagalan perekonomian ...???
December 23, 2025
Greenland diincar oleh Amerika Serikat,... akan kaaagh akan diinvasi dengan kekuatan militer ...???
December 22, 2025
Tantangan berat yang dihadapi Malaysia,... GDP dahulu menang, sekarang kena overtaking oleh negara ASEAN lain ...??? (1)
December 15, 2025
Malaysia menyerah ke Amerika Serikat dan senggol China, ... China gebuk kurangi import, Malaysia menderitaaa ...???
December 14, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… lepas US Treasury dan juga perang dagang melawan Jepang …??? (3)
December 13, 2025
Thailand vs Cambodia perang,... Malaysia dan Trump gagal total dan siapa yang bakalan menang ...???
December 12, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… utamakan kerjasama dengan negara BRICS …??? (2)
December 11, 2025
Indonesia bisa langsung ekspor ke China tanpa melalui Singapore,... cuan pelabuhan Singapore bakalan berkurang, China mulai agresif di sisi perdagangan ...???
December 10, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well.. memang Honda Thailand sudah mengeluarkan Honda wave 110i… dengan banderol dari yang termurah sekitar 34 rebu baht atau sekitar Rp. 10.2 jeti… !!! Yaagh disana seh.. memang serba injeksi… dan Honda Thailand untuk tahun 2008 ini bisa tersenyum.. coz sanggup menguasai market share diatas 50% yaitu 67.5%… dari total market sebesar 1.7 juta unit… !!! 😀
Teruz gimana kemungkinannya… apa juga bakalan di launching di Indonesia… ??? Menurut gue sih sangat possible sih… walau kalau masuk pasti bakalan diganti dengan carbu… !!! Dan ini bisa jadi bakalan menggantikan Fit X… yang sudah waktunya untuk istirahat… !!! Bentuknya sih lumayan… walau jika gue bandingin dengan Blade.. design nya lebih caem si blade… yaagh subjektif gue aza seh… !!! 😀
Product ini keliatannya bakalan jadi lapis kedua setelah Blade… untuk membungkam lagi.. Yamaha di front bebek 110cc… !!! Saingannya si Vega … ataupun Jupiter Z… yaagh menurut gue bakalan seru aza.. ditengah pasar 2009… yang sangat ketat… !!! Menurut gue sih.. kalau Wave ini… fight dengan Vega ZR peluangnya sih fifty-fifty… coz yang terpenting adalah berapa mau dibanderol ini motor… ??? Hal ini sangat berpengaruh terhadap kesuksesan motor ini… !!! Apa bakalan bisa ke jual 50 rebu unit… dalam 1 bulan… ??? Yaagh kita liat saza.. !!! 😀










Leave a Reply