Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menjepit Amerika Serikat melalui Canada dan Mexico …!!! (11)
January 26, 2026
Sepak terjang Gresik Phonska Plus lagi monceeer di putaran 1 Proliga 2026,... Megawati belum mampu menjinakkan ...???
January 25, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… persoalan property di China, harus dikelola dengan baik …!!! (10)
January 24, 2026
Presiden Perancis Emmanuel Macron gunakan bahasa Indonesia di Instagramnya,... bahasa Indonesia semakin diakui dunia, bahasa Melayu Malaysia kemanaaa ...???
January 23, 2026
Katanya Malaysia negara kaya,... kok kasih bonus ke atlet Sea Games Malaysia kalah dengan Indonesia ...???
January 22, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… ini memang masih still a big question… ??? Memang kabarnya pabrikan Yamaha lagi membidik sportz bike tipe fairing… untuk semakin menguatkan dan merebut segment motor sport … !!! Setelah cukup bagus dengan start awal dengan Yamaha V-ixion… masih saza .. sedang ngotak-ngatik.. siapa yang bakalan menemani Yamaha V-ixion ini … !!! Terlebih dengan akan lengsernya Yamaha RX-King… dan kurang suksesnya Yamaha Scorpio di pasaran … !!! Praktis senjata Yamaha cuma bertumpu di Yamaha V-ixion.. itu pun lagi-lagi digerayangin dengan banyaknya permainan indent.. dan ‘mentok’ nya kapasitas produksi … !!! 😀
Memang… publik masih bertanya-tanya… apakah YZF-R125 yang bakalan dibawa atau Yamaha YZF-R150 alias V-ixion berfairing… ??? Jika YZF-R125 yang masuk… yaagh gue prediksi bisa menjadi ‘motor idaman’… walau jumlah peminat sangat tergantung dari berapa mau dibanderol produk ini… !!! Modelnya cukup canggih… mirip R6… rem udah brembo.. power lumayan 15HP.. dan sederet fitur lain.. telah menanti di motor ini… !!! Dan memang… jika Yamaha mau lariz di segment ini… maka kudu membawa product yang cukup canggih… seperti dilakukan di Yamaha V-ixion… dengan injeksi pertama di motor sportz… !!!
Jika YZF-R150 yang masuk.. mungkin sambutan tidak sehanga YZF-R125… !!! Yaagh.. bayangan mindset konsumen.. ini sama dengan V-ixion cuma berfairing doang… alias ngeliat model dengan baju yang berbeda… !!! Yaagh… gue personal.. masih menunggu… kira-kira di tahun 2009 mana yang dikeluarkan… sambil lirik-lirik model dan budget… !!! Gimana akhirnya… yaagh kita tunggu saza… biar jelas… !!! 😀










Leave a Reply