Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Tarif Amerika Serikat sudah kalah melawan China,... bagaimana potret Balance of Trade Amerika Serikat ...???
December 6, 2025
Perang ekonomi antara China vs Jepang terjadi,... bagaimana postur Trade Balance dan siapa yang mengalami kerugian ...???
December 5, 2025
China mau dipancing Jepang soal militer,... jika kepancing, Jepang akan bawa Amerika Serikat ...???
December 4, 2025
Dengan jurus Takaichinomics,... menggelontorkan dengan fiscal stimulus, apakah Jepang akan bangkit ...???
December 3, 2025
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Ngeliat berita di TV,… masyarakat sudah mulai ikut-ikutan beli valas… di money changer …. !!! Bermacam-macam sebab… ada yang memang motivnya transaksi, ada yang motifnya berjaga-jaga dan ada juga yang spekulatif… !!! Yang spekulatif berharap… rupiah anjlok… sehingga bisa ngambil untung jika nanti valas dilepas… !!! Alias maen long valas… !!! Padahal muaranya… banyak yang melakukan short selling… terus ada yang ngembusin jangan beli surat utang indonesia.. etc… !!! Kalau hanya asing seh… mungkin nggak apa-apa… tapi kadang dilakukan juga oleh warga negara… dan menurut gue ini sangat jahat… sama dengan menyebar fitnah… !!! 😀 
Mestinya dengan buy back… perusahaan yang dulu dibeli Asing.. bisa diambil kembali… !!! Segala peraturan yaagh.. kudu siap.. jadi pas dibuka … langsung ready to fight… !!! Semua pengawas.. sudah siap… kalau perlu pake KPK segala.. lha wong ini yang mau dirugikan adalah keuangan negara jeee… !!! Jaksa, polisi punya perwakilan di bursa saham… tinggal geret aza yagh jadi biang kerok… !!! Gimana dengan di sektor perbankan… ??? Sama aza otoritas yang ngawasin bank.. tinggal taroh pengawasnya… yang suka spekulatif… yang suka bikin rumours … langsung di black list… dan diserahkan ke penegak hukum… !!!










Leave a Reply