Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… cepat lakukan kerjasama dengan Eropa Barat …!!! (12)
January 28, 2026
Pasir timah diselundupkan ke Malaysia,... bukti Malaysia ingin tambah added value namun gagal ...???
January 27, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menjepit Amerika Serikat melalui Canada dan Mexico …!!! (11)
January 26, 2026
Sepak terjang Gresik Phonska Plus lagi monceeer di putaran 1 Proliga 2026,... Megawati belum mampu menjinakkan ...???
January 25, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… persoalan property di China, harus dikelola dengan baik …!!! (10)
January 24, 2026
Presiden Perancis Emmanuel Macron gunakan bahasa Indonesia di Instagramnya,... bahasa Indonesia semakin diakui dunia, bahasa Melayu Malaysia kemanaaa ...???
January 23, 2026
Katanya Malaysia negara kaya,... kok kasih bonus ke atlet Sea Games Malaysia kalah dengan Indonesia ...???
January 22, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… ada yang menanyakan ke gue… product baru dari Sachs Bikes… apa bakalan diterima pasar atau laku… ??? Sebelum gue jawab,… mari kita lihat dulu… Sachs itu pabrikan motor asal Jerman… berdiri sejak 1886.. termasuk tua bro… !!! Sachs bikes terutama fokus pada motor kelas 50cc dan 125cc… walaupun ada juga product 400cc…!!! Jenis motor yang diproduksi .. yaagh ada skutik, ATV, moped etc… !!! Pasar Motor Indonesia tuh mempunyai ciri lebih bisa menerima atau mayoritas yang laku (secara kuantitas) kisaran belasan jeti.. !!! Segment kelas khusus antara 20 – 50 jeti adalah pasar motor laki.. ntah naked bikez atau sport berfairing juga masih bisa diterima…!!! Diatas harga itu.. segmentasinya ada namun sangat kecil… !!! 😀
Apapun motor yang dijual jika (i) harganya dalam range segitu… kemudian (ii) kualitas dan design nya bagus.. plus (iii) purna jualnya yang oke… jamin daaagh laku keraz…!!! Gimana dengan Sachs Bikes… ??? Sachs Bikes yang masuk ke Indonesia mempunyai engine 125cc… !!! Ada Sachs MadAss, X-Road dan ada product skutik yang bakalan masuk… !!! Silahkan justifikasi sendiri… apakah product Sachs itu kualitasnya murahan…??? Product motor cina dulu pun sempet booming.. walaupun sayangnya purna jualnya yang jelek… !!! Motor India… yang dulu orang bilang… nehii.. nehii… ntoh sekarang mulai perlahan diterima oleh pasar… !!! Apalagi ini product Jerman… dimana engine bikinan Jerman.. udah ketahuan daaagh mutunya… !!!
Khan nggak semuanya bikinan Jerman.. ada yang dibikin dari negara lain…??? Bener… pertanyaannya adalah… zaman sekarang sudah lumrah… suatu product nggak 100% bikinan pabrikannya… !!! Gampangnya … kawasaki Ninja 250R… semua orang tahu brand Kawasaki bikinan Jepang… !! Apa Ninja 250R bikinan Jepang.. ??? Oalaagh.. banyak bikinan Thailand… bahkan menjadi basis produksi untuk Ninja 250R… !!! Cagiva Mito 525.. buatan Italy.. dirakit juga di India… !!! Dan masih banyak contoh lain… dimana pada zaman era globalisasi ini… pabrikan akan mencari tempat yang murah secara ongkos produksi… dan dekat dengan konsumen… !!!










Leave a Reply