Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… timah selundupan dari Indonesia diputus, perusahaan timah Malaysia terancam bangkrut ...??? (3)
February 14, 2026
Batam menjadi surga bagi warga Singapore dan Malaysia,... cuan bakalan mengalir deraaas ...???
February 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Sebagaimana artikel sebelumnya (click
Strategy kedua… adalah memberikan value lebih dari kompetitor utamanya…!!! Gampangnya… Yamaha mempelajari kok setiap head-to-head kompetitornya… diberikan lebih (misalnya ccnya lebih gede) tetapi harganya lebih murah dari kompetitornya…!!! Sebagai konsumen yang dijejali product-product baru… pluz harga lebih murah… yah ibarat mas-mas… tergoda ama skutik yang dikendarai janda muda super kinyiz..kinyiz…!!!
tertanam.. seperti contoh.. kalau orang mau nyari motor.. tertanam mau nyari honda…??? So.. juruz ini dipakai untuk memasarkan mio.. biar didalam mindset konsumen… skutik adalah mio… !!! Dan ini terlihat berhasil…!!! Keberhasilan ini langsung dipatenkan dan dipertahankan… sampai ngeluarin product mio soul… apalagi kalau bukan untuk mempertahankan dominasi di kelas skutik ini…!!! 😀
lakon nya juga konsisten… nggak mungkin Komeng jadi korban.. pasti jadi pelaku… dan ini dilakukan untuk menancapkan brand image Yamaha di mindset konsumen…!!! Dan terakhir keikutsertaan mensponsori MotoGP juga membawa pengaruh… sebagai corong iklan product Yamaha…!!!










Leave a Reply